вторник, 4 сентября 2012 г.

Сконе

Как я уже упоминала очень люблю выпечку.
И  приготовленную исключительно в домашних условиях))
Этот рецепт я вычитала несколько лет назад у Александра Селезнёва, один раз испекла и переделала под себя, теперь пеку регулярно.

Вот и вчера к приходу сына со школы испекла ароматные с хрустящей корочкой и мягкие внутри сконе.


 Мой рецепт:

1. Замесить 2 ст. муки, 0.5ч.л. разрыхлителя и 125г. сл. масла (размягчённое)
2. 130мл. молока, 2 яйца, 3ст. ложки сахара взбить венчиком и добавить в тесто.
3. А теперь самое интересное: в тесто можно добавить шоколадную стружку, изюм, нарезанную кубиком курагу)))
4. Берём противень, застилаем пекарской бумагой и выкладываем наше тесто столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга.
5. Выпекаем при 220* 10 минут.

Сконе готовы, можно подавать.
В англии их подают с послеполуденным чаем))
А я люблю с молоком;))
 Приятного аппетита!!!

8 комментариев:

  1. ммм как аппетитно :) и красивые такие на вид - спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вкусные какие, сынка после уроков уплёл на раз-два)))

      Удалить
  2. Интересно очень, надо попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какую штучку, ты, тут приготовила мммммм.....
    Надо будет попробовать.
    Намек про Англию поняла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, очень рада тебя видеть:)))
      Попробовать надо обязательно, действительно вкусно.
      Я не могу до тебя достучаться - выходи на связь!!!

      Удалить
  4. Аааа! Глянула и кушать захотела! Женя, вот честное слово! Я кстати сейчас к вам наведаться собираюсь ) Теперь вот не знаю, завтракать или нет? Вообще-то я не привыкла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. завтракать нужно обязательно, особенно если идёшь к нам)))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...