Как это печенье только не называют и кому только авторство не приписывают, а я взяла рецептик у кондитера Александра Селезнёва.
200 гр. тёмного 70%шоколада
0,5 пачки сл. масла
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. муки
0,5 ст. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
для посыпки:
1 ст. сахарной пудры
Растопить в кастрюле шоколад, масло и сахар.
Затем снять с плиты, постепенно добавить слегка подбитые яйца.
В самом конце добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Поставить в холод на час.
Затем из шоколадного теста скатать шарики, обвалять их в сахарной пудре и выпекать при 170* 15 мин.
(этот раз у меня пудры не оказалось и они после выпечки без белой корочки)
Печенье получается очень шоколадным и очень вкусным.
Пеку его уже много лет и оно не надоедает.
Приятного аппетита.
200 гр. тёмного 70%шоколада
0,5 пачки сл. масла
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. муки
0,5 ст. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
для посыпки:
1 ст. сахарной пудры
Растопить в кастрюле шоколад, масло и сахар.
Затем снять с плиты, постепенно добавить слегка подбитые яйца.
В самом конце добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Поставить в холод на час.
Затем из шоколадного теста скатать шарики, обвалять их в сахарной пудре и выпекать при 170* 15 мин.
(этот раз у меня пудры не оказалось и они после выпечки без белой корочки)
Печенье получается очень шоколадным и очень вкусным.
Пеку его уже много лет и оно не надоедает.
Приятного аппетита.
!!!вкуснотища какая!!! ты находишь отличные рецептики!
ОтветитьУдалитьМила, спасибо!!!
Удалитьдействительно вкуснотища!!!
Женечка, какая вкусняшка!!!!
ОтветитьУдалитьКогда,ты всё успеваешь?))
Мариш, привет!!!
ОтветитьУдалитьк слову о успеваемости - я вчера на фотокурсы записалась)) вот теперь не знаю как всё успевать!!!