А я опять делала мороженое, домашнее, вкусное, натуральное, как в детстве))
Мои заценили после первого раза, теперь не хотят покупное.
Когда делала первый раз, боялась что не получиться, на самом деле всё просто и легко!!!
Ингредиенты
8 желтков
семена из 2 стручков ванили (сами
стручки тоже пригодятся)
1 л 33%-ных сливок
170 г сахарной пудры
Способ
приготовления
1. В тяжелую кастрюлю налить сливки,
добавить в них семена и стручки ванили. Подогреть, но ни в коем случае не
доводить до кипения.
2.
Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
Даже миксером это занимает 6-8 минут.
3.
Добавить немного теплых сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова
как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной.
4. На
очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она
загустеет, тут же ее снять.
5. Вылить в пластиковый контейнер, охладить и
поставить в морозилку на 6-8 часов. Энергично перемешивать мороженое каждый час
деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.
К мороженому сделала клубничный соус, с ягодками, вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!
И печёт,мороженое делает, ещё и открытки успевает делать.На все руки мастер))
ОтветитьУдалитьБуду пробовать, мне тоже тут предложили домашние мороженое сделать.
Мариш, сделай, не пожалеешь!!!
Удалитьнеобыкновенно вкусно!!!
Молодец какая! И все успеваешь! Домашнее всегда вкуснее. А у нас мороженица - тоже ничего, а рецептик утащу - попробую!
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо!!
Удалитьу меня пока нет мороженицы, с ней наверное, удобнее))
ОГО! Я в разных кулинарных шоу столько раз видела как делают домашнее мороженое, но сама как-то не решалась :) то времени нет, то ингридиентов, то места в морозилке :) а то просто боялась испортить продукты - на раз есть живой опыт (т.е. ты) то теперь я то точно вижу, что все возможно :) возможно даже и решусь как-нибудь ;)
ОтветитьУдалитьМила, решайся быстрее, оно такое вкусное!!!
Удалитьу меня родственники в выходной тоже заценили)) теперь неожиданно надо новую порцию делать...